首頁>淺談FPC連接器的焊接技術

淺談FPC連接器的焊接技術

2020-08-20



FPC連接器

FPC(Flexible Printed Circuit board翻譯成中文就是:柔性印刷電路板,通俗講就是用軟性材料(可以折疊、彎曲的材料)做成的PCB)連接器用于LCD顯示屏到驅動電路(PCB)的連接,目前以0.5mm pitch產品為主。


0.3mm pitch產品也已大量使用。隨著近來有LCD驅動器被整合到LCD器件中的趨勢,FPC的引腳數會相應減少,目前市場上已經有相關的產品出現。從更長遠的方向看,將來FPC連接器將有望實現與其它手機部件一同整合在手機或其LCD模組的框架上。


產品主要應用于各種數碼通訊產品、便攜式電子產品、電腦周邊設備、測量儀器、汽車電子等領域,如手機、數碼相機、筆記本電腦、MID、MP3\4\5、掌上游戲機、音響系統等。


FPC連接器,接觸3mm的印刷電路板的安裝高度,下,翻轉鎖(一觸式旋轉系統),防止脫落和FPC的斜交配,彈性針設計,可在零中頻和非ZIF,可在0.3,0.5,1.0, 和1.25mm的中線現有錫鉛或無鉛表面貼裝,四洞,垂直和直角可用的棧頂或底部接觸。


熱壓焊機的優勢:

1、機器作業,可提高焊接效率,減少一半的焊接操作工;

2、焊接一致性好;

3、無短路、虛焊現象,無浮起的焊接。


脈沖熱壓焊機的特點:

1、采用先進的段控控溫系統,可靈活設置各段加溫狀態。對溫度、時間等參數能高精度地加以控制。

2、升溫迅速穩定、局部瞬時加熱方式能良好地抑制對周圍元件的熱影響。

3、加壓時通電加熱和斷電冷卻同時進行、防止了結合部浮起、虛焊。最適合于柔性材、線材的熱壓焊、焊錫焊接及樹脂粘結。

4、顯示各階段的溫度。

5、熱電偶的閉環在線反饋控制提高溫度的精確度,溫控精度在3%左右。

6、焊接壓力、焊接時間、焊接溫度可精確調節。

7、可存貯20組焊接參數更換產品時非常方便。

8、多個焊點一次完成,效率高、一致性好、焊接強度高、焊點美觀、操作簡單。

9、10萬次的焊頭壽命,為貴客戶創造價值。


特別適用于FPC TO PCB / HSC(斑馬紙) TO FPC(柔性線路板)/ HSC TO LCD /TAB TO PCB 斑馬條TAB等產品的焊接。

脈沖直流熱壓焊機的原理、精密脈沖加熱電源原理。

1、脈沖電源加熱方式是利用脈沖電流流過鉬、鈦等高電阻材料時產生的焦耳熱去加熱焊接的方式。一般要在加熱咀的前端連接有熱點偶、由此而產生的起電力實時反饋回控制電源來保正設定溫度的正確性。

2、脈沖電流加熱裝置是瞬間加熱方式,只在需要熔化焊錫時進行通電加熱。

3、金屬制的焊咀有電流通過時發熱后熔化焊錫。焊錫熔化后停止通電、進行冷卻。加壓狀態直到焊錫凝固為止,可以得到高信賴性的沒有虛焊、浮起的焊接。


脈沖電源加熱方式的應用例

1、LCD、PDP、手機等電子產品內的柔性線路板的熱壓接、焊錫焊接等。

2、HDD、線圈、電容、電機、傳感器等漆包線的焊錫焊接。

3、電腦等通信機器內的線纜、連接口的焊錫焊接。

4、數碼相機、手機等的CMOS、CCD與FPC板的焊錫焊接。

5、繼電器、打印機、小型相機等的樹脂熱壓結合。

6、微波器件內部的金線熱壓結合。

7、激光頭連接FPC的焊錫焊接








云南快乐十分一定牛电脑版